略過巡覽連結首頁 最新消息 精彩內容

最新消息

2015 FIATA年會在台舉行海攬、物供兩會主辦
2012-12-19

【記者陳維強/台北報導】
  台灣取得二○一五年FIATA(國際貨物複式運送聯盟)全球大會在台主辦權迄今,同屬FIATA台灣會員代表,同時也是今年在FIATA二○一二洛杉磯年會中為國家爭取到主辦權幕後推手的兩大公協會│台北市海運承攬運送公會、台灣國際物流暨供應鏈協會,未來將扛起這項國際大型年會共同舉辦的重任,而相關事務的籌備、協調及討論,兩會也將陸續展開。目前確定的是,FIATA總會人員將於明(二○一三)年一月十三日組成一行十五人的工作小組來台勘察場地,並進一步了解相關規劃及流程安排。
台北市海運承攬運送公會昨(十八)日召開常務理、監事暨各小組召集人會議,會中針對二○一五年在台主辦FIATA全球大會相關事宜進行討論,由於該會與台灣國際物流暨供應鏈協會同屬FIATA的台灣會員代表,公會對於共同舉辦的原則不變,惟因期間將有改選的問題,有關工作規劃可能延由下屆理事長及理監事再行研議。
FIATA為世界運輸領域最大的非政府及非營利性組織,代表全球一百五十個國家、四萬家貨運代理及物流相關企業,以及多達一千萬貨運代理及物流從業人員,在國際複式運送界具相當影響力。
針對FIATA在台主辦年會一事,台灣國際物流暨供應鏈協會曾召開籌備會議,溝通專案小組籌備組成方式。會中提到,參與FIATA年會人士為運輸各界相關代表,其中更以海攬業為主體,且多為海攬公會會員,由會員連結兩岸三地及全球的分公司及代理等動能,參加規模相當可觀,籌辦年會亦可為台灣帶來國際知名度、觀光效益。