略過巡覽連結首頁 最新消息 精彩內容

最新消息

我爭取FIATA大會舉辦權楊庶平全力以赴成果豐
2012-03-16

【記者陳維強/台北報導】
  我將與卡達、阿布達比角逐FIATA(國際貨物複式運送聯盟)全球會員大會舉辦權,並將在十月洛杉磯FIATA二○一二會員大會時,由FIATA理事會投票決定。對於爭取FIATA年度全球會員大會來台舉辦(約近千人),外交部在今年初在「二○一二年NGO新春茶會」中已表達歡迎之意,並表示將全力協助。
  FIATA副會長楊庶平(見圖左)代表我方出席十六至十八日在瑞士蘇黎士舉辦的FIATA首季會議傳回捷報,此次理事會評選出台灣「中華台北」、卡達及阿布達比三地區,競選舉辦全球會員大會事宜。楊庶平代表我方向FIATA秘書處及主辦會員大會主席Issa Baluch(右)呈交意願文件,經該委員會依據各區衛生環境條件,治安,業務機會…等相關條件後評選出,再交由理事會決議上述三地區為競選單位(圖中為FIATA主席Mr. Stanley Lim)。
  楊副會長指出,此次FIATA首季業務會議有多項重要議題,包括FIATA與ICAO簽訂空運DG課程推廣合作協定,以及建置電子教學系統,擴大召集新會員及加強與其他國際組織如ICC、WTO、WCO等之交流,會議成果豐碩。
  FIATA為全球國際貨物複式運送業的權威組織,也是我國物流業界開啟參與國際非官方組織NGO重要事務的管道,楊庶平及大陸的趙滬湘均為副會長,對兩岸物流貨代未來合作具深遠意義。
  FIATA每年均在全球不同城市舉辦一次世界性的代表大會,也稱年會,每年三月在瑞士總部舉辦工作會議。該組織下設三個研究機構,即空運、海關事務及複式聯運研究機構,另設有五個顧問組織:危險品運輸、資訊技術、法律公關及職業培訓,並設有四個地區委員會,非洲和中東、美洲、亞太及歐洲委員會。FIATA複式聯運提單在全球逾六十個國家貨運代理業務中使用,背面條款為國際商會及國際銀行界廣泛認可。